Vinhos caros são melhores?
Vários fatores influenciam no preço do vinho:
o lugar em que a uva é plantada (terroir),
se é uma região estabelecida e com regras para a produção do vinho
o rendimento da videira
o clima daquele ano (se choveu muito ou pouco, frio ou calor)
as escolhas que o produtor faz sobre o uso e o tempo de passagem por barrica de carvalho
envelhecimento do vinho,
embalagem, fechamento (rosca ou rolha)
taxas e impostos na hora da venda e /ou importação
e claro, o marketing
Dessa forma podemos pensar que um vinho mais complexo e com mais estruturas de aromas e sabores certamente envolve algumas ou todas essas etapas citadas acima. No entanto, isso tudo descreve um vinho tecnicamente correto, muito bom e caro.
Porém isso nada tem a ver com o seu ou o meu paladar. Eu como profissional do vinho posso avaliar um vinho de 5.000 reais como bom e correto tecnicamente e também posso não gostar do que ele me proporciona enquanto consumidora de vinhos. Por outro lado, posso amar um vinho de 30 reais e ser muito feliz com ele.
O que quero dizer aqui é que existem vinhos muito caros e condizentes com seus processos de produção, mas, podem não agradar meu paladar, enquanto vinhos bem baratinhos, igualmente corretos para aquilo que propõe, agradarem demais.E o contrário também pode ocorrer.
Então não se baseie no preço de um vinho, deguste, experimente que você pode se surpreender muito!
Saúde!
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