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Foto do escritorThais Marcolino

Vinhos caros são melhores?

Vinhos caros são melhores?


Vários fatores influenciam no preço do vinho:

  • o lugar em que a uva é plantada (terroir),

  • se é uma região estabelecida e com regras para a produção do vinho

  • o rendimento da videira

  • o clima daquele ano (se choveu muito ou pouco, frio ou calor)

  • as escolhas que o produtor faz sobre o uso e o tempo de passagem por barrica de carvalho

  • envelhecimento do vinho,

  • embalagem, fechamento (rosca ou rolha)

  • taxas e impostos na hora da venda e /ou importação

  • e claro, o marketing



Dessa forma podemos pensar que um vinho mais complexo e com mais estruturas de aromas e sabores certamente envolve algumas ou todas essas etapas citadas acima. No entanto, isso tudo descreve um vinho tecnicamente correto, muito bom e caro.


Porém isso nada tem a ver com o seu ou o meu paladar. Eu como profissional do vinho posso avaliar um vinho de 5.000 reais como bom e correto tecnicamente e também posso não gostar do que ele me proporciona enquanto consumidora de vinhos. Por outro lado, posso amar um vinho de 30 reais e ser muito feliz com ele.


O que quero dizer aqui é que existem vinhos muito caros e condizentes com seus processos de produção, mas, podem não agradar meu paladar, enquanto vinhos bem baratinhos, igualmente corretos para aquilo que propõe, agradarem demais.E o contrário também pode ocorrer.


Então não se baseie no preço de um vinho, deguste, experimente que você pode se surpreender muito!

Saúde!


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