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Foto do escritorThais Marcolino

Quanto mais velho o vinho melhor?



Depende.


Existem alguns vinhos que são feitos para envelhecimento prolongado. São chamados de “Vinhos de Guarda”. Estes vinhos quando prontos podem ainda estar muito “duros”, e com seus elementos não totalmente integrados e precisam de um tempo de envelhecimento na garrafa antes de serem consumidos para tornarem-se mais agradáveis ao paladar.


Alguns exemplares são o Barolo, o Barbaresco, o Brunello de Montalcino, e os vinhos fortificados. Eles podem levar anos ou décadas para estarem prontos para serem consumidos. Isso também ajuda a entender o motivo de serem vinhos com valores altos.


Porém, isso não se aplica à grande maioria dos vinhos que estão no mercado.

A maior parte dos vinhos produzidos no mundo são vinhos para consumo imediato, com potencial de guarda para até 5 anos. Caso o vinho possua um potencial de guarda um pouco maior, o fabricante, normalmente, informa no rótulo o tempo a ser guardado. Por isso é importante se atentar à safra e ao estilo do vinho, se você guardar por anos um vinho que não foi feito para isso, ele certamente vai morrer.



Abre logo essa garrafa!


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